株式会社 しじみちゃん本舗
(適格請求書発行事業者登録番号:T6420001001081)
〒030-0131
青森県青森市問屋町1丁目2番13号
TEL (017)728-4438(代表)
FAX (017)728-4439
〒108-0074
東京都港区高輪4-22-2
シンシア高輪102
TEL 03-5798-7151
FAX 03-5798-7153
平成10年2月17日
10,000,000円(株式会社福島商店100%出資)
代表取締役社長 福島 達也
代表取締役専務 福島 真奈美
専務取締役 相馬 秀詩
取締役 福島 ふみ
取締役 鳴海 大
取締役 福島 匠太
取締役 佐野文則(東京営業所長)
監査役 福島 昭也
青森みちのく銀行青森中央営業部
秋田銀行青森支店
12月
https://www.shijimi.co.jp/
E-mail honpo@shijimi.co.jp
平成7年 | 株式会社福島商店が大和蜆の研究及び健康食品の開発に着手 |
---|---|
平成9年 | シジミエキスパウダー(100%)完成 |
平成10年 | 株式会社福島商店が、青森県より中小企業の創造的活動の促進に関する臨時措置法第4条第3項の規定に基づき認定される(中創法の認定) |
平成10年2月 | 販売会社として株式会社しじみちゃん本舗設立 |
平成10年5月 | 大和蜆純粋エキス「肝助」発売開始 |
平成12年 | 加圧加熱殺菌試験機導入 |
平成14年7月 | 加圧加熱殺菌本機導入(レトルト製造開始) レトルトしじみ他、「しじみ加工食品」発売開始 |
平成18年4月 | 東京営業所開設 |
平成22年12月 | しじみエキスドリンク「肝助」発売開始 |
平成24年1月 | 東京営業所 品川駅前(高輪)へ移転 |
平成27年8月 | 「大和蜆純粋エキス肝助200粒」が(公社)青森県物産振興協会の「青森県推奨観光土産品」に認定 |
平成28年9月 | (株)福島商店がしじみに含まれる特有の成分「アコルビン」に肝臓保護効果があるという主旨の特許を青森県産業技術センターと共同取得(第6003018号) |
令和元年10月 | 「濃厚しじみチャウダー」が青森県農林水産部総合販売戦略課の「あおもりKAWAIIギフト」に認定。 |
令和2年4月 | 「あおもりPG」ブランド認定商品「ベル・アンジュ」発売。同年9月「第6回ジャパンメイド・ビューティーアワード」で審査員賞受賞。 |
・肝助® は(株)しじみちゃん本舗の登録商標です(登録商標第6398508号)
・Belle Ange ベル・アンジュ® は(株)しじみちゃん本舗の登録商標です(登録商標第6410240号)