【100g当たりの栄養成分】
本物のキャビアと比較してカロリー約85%減!
脂質は何と、1/50以下!! |
イカ墨
キャビア特有の黒褐色を付けるために、天然のイカ墨を使用しております。従来の人工キャビアに見られがちな他の食材への色移りはございません。
ペクチン
リンゴから抽出したペクチンを使用しております。ペクチンは体内では食物繊維として機能し、整腸作用があるといわれております。
アルギン酸
海藻に含まれるネバネバ成分のアルギン酸を使用しております。ペクチンと同様に整腸作用があるといわれ、キャビア独特の食感を出すために使用しております。
コラーゲン
体内に吸収されやすいペプチドタイプのコラーゲンを使用しております。皮膚に張りを与える成分として有名です。
トレハロース
品質と食感を大切に考え、水和力の強いトレハロースを使用しております。トレハロースは苦味や生臭さをマスキングする効果もあります。
魚介エキス
キャビア特有の旨みを出すために、ウニを主体とした魚介エキスを使用しております。日本人の味覚嗜好にあわせて仕上げました。
|